Обратная связь

Смотреть все новости

 

Жить нужно в Колтушах! В гармонии с природой.

Расположенные в непосредственной близости отСанкт-Петербурга, Колтуши занимают южную оконечность Карельской гряды. Привычный глазу петербуржца горизонтальный ландшафт здесь сменяют живописные холмы и возвышенности.

КСК жизнь в Колтушах, природа Удивительным образом сохранившаяся природа – главное богатство района. А отсутствие крупных промышленных предприятий – залог стабильного экологического благополучия жителей.
Комфорт жизни на природе олицетворяет Колтушское озеро. Здесь, в самом центре поселения, можно позагорать и порыбачить, арендовать лодку или катамаран.

 

КСК жизнь в Колтушах, природа Благоустроенные набережные  - излюбленное место для прогулок и отдыха местных жителей.
Бережно относятся  жители Колтушей не только к природе, но и к истории, принадлежность к которой ощущают даже новоселы.

Впервые упомянутые в Новгородских летописях более пятисот лет назад, Колтуши были некогда границей древнерусских поселений, а позже входили в состав Шведского королевства. С этих времен сохранилось скандинавское название этих земель – Ингерманландия, да и само слово «Колтуши» имеет шведско-финское происхождение.

 

 

Памятник И.П.Павлову, КСК жизнь в КолтушахВ петровскую эпоху Колтуши стали свидетелями энергичного становления российского государства. А позже им суждено было вписать ярчайшую страницу и в историю отечественной науки. Именно здесь первый российский лауреат Нобелевской премии И.П. Павлов проводил свои уникальные исследования условных рефлексов. Научный городок имени академика Павлова в Колтушах и поныне остается центром мировой физиологической науки.

Отдых в Колтушах, КСК

А неподалеку, в поселке Воейково, расположена Главная геофизическая лаборатория – всероссийский центр по изучению климата и метеорологических изысканий.

Природа создала в Колтушах великолепные условия для активного отдыха и занятий спортом. Местные склоны привлекают лыжников, парапланеристов, любителей конного спорта. Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту и современному пятиборью, расположенная в Токкари, дает возможность даже маленьким жителям Колтушей  освоить навыки выездки. Есть где развернуться и поклонникам горных лыж и сноуборда - трасса в пос. Воейково оборудована десятью подъемниками.  Традиционные для Колтушей гонки на снегоходах и авторалли привлекают не только завзятых спортсменов, но и сотни азартных болельщиков.

 

 

 


Одними из первых откликнулись на призыв губернатора и правительства ЛО об участии в региональном конкурсе "Среда обитания" жители ул.Верхней д.30 дер.Старая п.Колтуши. 

Жители дома искренне считают, что их двор лучший в Ленинградской области.

Праздник нашего двора в Колтушах
Заявка послужила поводом для проведения яркого праздника под одноименным названием "Праздник Нашего Двора" который прошёл в воскресение 8 июня 2014года в 12-00 и длился более 4 часов.
В окрестных домах проживает много ветеранов Российского Военно-Морского флота, которые составляют в Колтушах значительную социальную группу. 

 
Солидарность и сотрудничество жителей и коммунальщиков привело к тому, что у самой обычной «многоэтажки» появился самый необычный двор в Ленинградской области. 
О первой профессии большинства жильцов напоминают якоря на въезде, трансформаторную подстанцию украшают морские обитатели - герои мультфильмов. 

 
Журчит фонтан, площадка для отдыха в любой момент может стать центром яркого народного праздника.
К празднику дом преобразился, похорошел и даже отремонтировалась дорога к дому от Колтушского шоссе.
Организаторы выражают огромную благодарность за поддержку руководству Колтушской Строительной Компании и сотрудникам управляющей компании Север.

Посмотреть все фотографии с праздника

Посмотреть цены на квартиры в Ленобласти (ипотека от 8%)

Преимущества покупки квартир во Всеволожском районе

Для получения подробной информации обратитесь по телефонам:

8 800 700-35-43 (Бесплатный федеральный номер)

8(812) 941-58-49

8(812) 578-09-27