Обратная связь

Санкт-Петербург по словам Вице-министра Виталия Мутко входит в число регионов, в которых зафиксирован спад по объему жилищного строительства более, чем на 50%. По всей стране за 2019 года введено на 2,9% меньше, по сравнению с прошлым годом. Объем составляет 19,2 миллиона квадратных метра. Также вице-министр отметил, что процент выдач разрешений на строительство почти на нуле.

С 1 июля регионы должны будут перейти на проектное финансирование и использование эскроу-счетов. Часть застройщиков нашли возможность продажи квартир без использования счетов, выкупив часть квартир у самих себя. Согласно правилам, объект можно продавать по старой схеме, если в доме продано более 15% квартир. Однако, не продав эти 15%, остальные продавать будет нельзя. Таким образом, само предложение на объекте составляет эти 15%, что приведет к дефициту на рынке недвижимости, который по прогнозам продлится до ноября 2019 года.

Получается, что выбора меньше, а себестоимость в Петербурге между тем выросла на 15%, в Москве, для сравнения, на 4%. Санкт-Петербург вошел в тройку регионов с самой высокой себестоимостью. Стоимость за метр составляет 77, 8 тыс. рублей за квадрат. Самые дорогие квартиры располагаются в Центральном и Петроградских районах, а самое дешевое жилье можно приобрести в Ленинградской области.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности