Квартиры в сданных и строящихся домах. В 7 км от СПб

  • (812) 578-09-27
  • (моб.) 941-58-49 (бп по РФ) 8-800-700-35-43
Обратная связь
  • »
  • »
  • Ипотека без государственной поддержки остаётся привлекательной.

С первого января текущего года действие государственной поддержки ипотечного кредитования закончилось. За счет привлечения государственной поддержки количество ипотечных договоров в прошлом году выросло на 40% по сравнению с  2015 годом.

Прекращение субсидирования не повлияет на снижение количества новых договоров ипотечного кредитования в текущем году. Рекордно низкий показатель инфляции в 2016 г. (5.4% по итогам года) позволяет ожидать снижение учетной ставки Центральным банком, что повлияет на размер ставок по ипотечному кредитованию. Сбербанк в январе предлагает ставки по ипотечному кредитованию от 10,9 % - 11,5%.

Банки будут усиленно взаимодействовать с застройщиками и предлагать наиболее выгодные условия для покупки жилья в ипотеку. Предложения коснутся сегмента новостроек, ставки в этом сегменте будут такими же, как при субсидировании, сам договор можно будет заключить без внесения первоначального взноса.

В начале этого года состоятся обсуждения, направленные на возобновление программы государственной поддержки, но будет ли она возобновлена, точной информации нет. Возможно, будут созданы специальные программы, нацеленные на регионы и на тех, кто планирует переехать в районы, которые необходимо осваивать.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности