Квартиры в сданных и строящихся домах. В 7 км от СПб

  • (812) 578-09-27
  • (моб.) 941-58-49 (бп по РФ) 8-800-700-35-43
Обратная связь
  • »
  • »
  • Планируются корректировки в законодательстве по защите дольщиков

Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти приняли решение скорректировать законодательство в части защиты обманутых дольщиков. Корректировки затронут определения объекта недвижимости, который попадает под статус проблемного. К таким объектам относятся:

- менее 40 % готовности объекта строительства в срок, согласно выданному разрешению на строительство;

- строительство не началось на протяжении девяти месяцев после получения разрешения на строительство;

- объект согласно решению суда признан самовольной постройкой;

- отсутствие наличия прав пользования или владением участком земли, на котором производится строительство;

- строительство так и не было начато из-за отсутствия необходимых документов на протяжении шести месяцев после начала строительства.

Корректировки также коснутся введения понятия Уполномоченного представителя объединения обманутых дольщиков, чтобы облегчить взаимодействие покупателей с органами власти.

За счет того, что в будущем все застройщики должны будут производить взносы в компенсационный фонд, созданный для страхования дольщиков, стоимость первичного жилья возрастет. По прогнозам объем сделок в нынешнем году вырастет для всех первичных объектов кроме элитного жилья.

В ближайшее время по инициативе Минстроя будет разработан новый законопроект, который запрещает сдачу построенного жилья без минимальной отделки. Это поможет повысить комфорт для покупателей после покупки путем снижения объема проведенных ремонтов. В квартирах эконом-класса спрос на квартиры с отделкой составляет большинство.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности