Обратная связь

Работа по новым правилам началась

Объекты, строительство которых было начато до июля прошлого года, можно достраивать по старым правилам, без использования эскроу-счетов. Такие объекты по плану будут в большей степени реализованы осенью, наименьшая часть весной.

Несколько строительных компаний СПб, уже используют новый механизм финансирования строительства и даже продают квартиры по новой схеме. Механизм отличается от всеми привычного. Денежные средства покупателя будут недоступны для застройщика до определенного этапа строительства. Полностью оплата жилья будет произведена, после полного ввода в эксплуатацию объекта строительства. Самим же финансирование строительства будут заниматься банки. Чем больше продаж в объекте, тем больше средств будет на эскроу-счетах. Такая схема работы будет возможна для крупных и приспособленных застройщиков.

Если какие-либо проблемы возникнут у банка, застройщику и покупателю необходимо будет перезаключить договор с другим банком. Все средства находящиеся на эскроу-счетах застрахованы государством на сумму до 10 миллионов рублей. При покупке квартиры по ипотеке, в случае недостроя, заемщику возвращаются деньги в полном объеме.

Вместе с удобными для покупателя условиями, присутствуют и неприятные моменты. Стоимость на жилье вырастет на 15-20 %, соответственно средняя сумма по ипотечному кредитованию также будет повышена.

Работа по новым правилам строительства

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности