Обратная связь

 Растет себестоимость – растет стоимость жилья

 Закон на предоставление участникам долевого строительства дополнительных гарантий защиты и их прав, на днях был подписан Президентом России Владимиром Путиным.

Федеральный закон и его отдельные аспекты были приняты Государственной Думой 19.06.2019. В законопроекте рассматривается деятельность банковских организаций в сфере недвижимости и прекращение права залога, в случае раздела земли, если на ней строится объект, в постройке которого задействованы денежные средства участников.

Эксперты между тем прогнозируют процент роста на первичное жилье. По мнению большинства, прирост составляет 10-15 %. Стоимость жилья на стадии ввода может вырасти в 1,5 раза и выше. По итогам первого полугодия, спрос по Санкт-Петербургу вырос на 11 %, вслед за ним объем продаж вырос на 7 %. Стоимость выросла пока на 4 % и в центре составляет в среднем 108,8 тысяч рублей за квадрат, в области рост такой же, но стоимость за метр составляет 72,8 тысяч рублей. Эксперты полагают, что в следующем полугодии цены также будут расти. На повышение стоимости влияет не только переход на эскроу-счета, но начительное повышение себестоимости строительных объектов.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности