Квартиры в сданных и строящихся домах. В 7 км от СПб

  • (812) 578-09-27
  • (моб.) 941-58-49 (бп по РФ) 8-800-700-35-43
Обратная связь

В массовом сегменте в нынешнем году ожидается повышение цен на жилье. По прогнозам, рост может составить около 5%. Прогнозирование повышения стоимости жилья обосновано тем, что за прошлые два года роста цен не наблюдалось, и при росте себестоимости постройки на 9 %, стоимость жилья поднималась не более 1 %, это связано с рыночным соотношением спроса и предложения. Сейчас же, чтобы не работать в убыток, при учете повышения себестоимости, застройщик будет вынужден увеличивать цены на жилье.

С начала года в силу вступили многочисленные изменения в законодательстве, которые касаются строительства и недвижимости, повлекшие некое затишье на рынке. В связи с неполучением разрешений на строительство часть объектов находятся в замороженном состоянии. Процессы предоставления новых утвержденных форм документов для получения разрешений строить еще не до конца доработаны и занимают большее количество времени, чем ранее. Прогнозировать, когда строительство пойдет обычным ходом, сравнивая два прошлых года, пока сложно. Но за счет того, что часть застройщиков успела получиться разрешения до конца прошлого года, строительство все же идет, пусть и с более медленным темпом.

Возобновление ипотеки без первого взноса для поддержки покупателей становится более популярным. Если раньше заемщик оформлял два кредита, для получения такой услуги, сейчас наблюдается полное отсутствие подводных камней. Правда пока получить такой ипотечный кредит пока могут не все желающие, за счет более жесткой оценки данных заемщика с целью определения возможности возврата или невозврата запрашиваемого кредита.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности