Квартиры в сданных и строящихся домах. В 7 км от СПб

  • (812) 578-09-27
  • (моб.) 941-58-49 (бп по РФ) 8-800-700-35-43
Обратная связь
  • »
  • »
  • Цены на жилье достигли дна и практически сравнялись с себестоимостью строительства

На Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства прошло обсуждение сложной ситуации, которая возникла на рынке новостроек из-за невозможности застройщиками снижать в дальнейшем цены на квартиры. Все резервы для снижения исчерпаны, а покупательская способность населения не показывает роста .

За прошлый год стоимость квадратного метра упала в среднем на 6 тыс. рублей, достигнув почти себестоимости.

В начале текущего года стоимость квадрата начала расти, с 62 тыс. рублей в среднем превратилась в  62,6 тыс. рублей.

Если сравнивать количество непроданных квартир, то они составляют примерно 10 %, такой процент возникает за счет низкой доступности заемных средств у покупателей.

Колебания цен зависят от объема предложений и спроса, в связи с чем к концу года стоимость изменится в пределах инфляции. Ниже опускаться цена уже не будет, по факту застройщик почти ничего не получает, что является бессмысленным в сфере строительства, стоимость материалов между тем продолжает расти.

Продажа квартиры по заниженной стоимости подразумевает определенные риски, которые в лучшем случае включают в себя не сдачи жилья в срок, в худшем банкротство компании. Покупателю следует подумать, прежде чем приобретать жилье по цене ниже, чем у большинства продавцов на рынке.

За несколько лет на первичном рынке было выделено два рынка: области и города. Рынок области предоставляет более обширный и дешевый выбор жилья в отличие от города, который в большинстве случаев уже застроен. Город предлагает более дорогое жилье за счет качественных предложений.

Сейчас начинается постепенный рост стоимости на первичную недвижимость, который к концу года может достигнуть 7%.

Заполните форму обратной связи, и наш менеджер ответит на все ваши вопросы!

При заполнении формы вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности